2009年04月02日

鍋in鍋

静岡県静岡市の仕出し弁当店「京菜や」ですface02
http://kyousaiya.com/

前回のコンベクションオーブンは修理で何とかなりました。知り合いの業者さんに頼んだので安く済んでよかった!ミンチの機械も修理が終わって帰ってきました。おかえり~icon06また頑張って働いてね。

さてこの写真。カレーを調理したあと、じっくり煮込んでいるところです。皆さん経験があると思いますが、カレーを弱火で煮ていても焦げ付きやすいですよね。そこでダンナは大きな鍋に湯を張り、中に一回り小さなカレー入り鍋を入れて火にかけています。こうすると長時間火にかけても、ほっといても焦げ付かないそうです。煮込んだカレーはおいしいですよ。当店のカレーはいろ~んなものがブレンドされています。


  


Posted by キュー at 21:02Comments(0)おすすめ料理