2009年04月02日
鍋in鍋
静岡県静岡市の仕出し弁当店「京菜や」です
!
http://kyousaiya.com/

http://kyousaiya.com/
前回のコンベクションオーブンは修理で何とかなりました。知り合いの業者さんに頼んだので安く済んでよかった!ミンチの機械も修理が終わって帰ってきました。おかえり~
また頑張って働いてね。
さてこの写真。カレーを調理したあと、じっくり煮込んでいるところです。皆さん経験があると思いますが、カレーを弱火で煮ていても焦げ付きやすいですよね。そこでダンナは大きな鍋に湯を張り、中に一回り小さなカレー入り鍋を入れて火にかけています。こうすると長時間火にかけても、ほっといても焦げ付かないそうです。煮込んだカレーはおいしいですよ。当店のカレーはいろ~んなものがブレンドされています。