2016年08月08日
夏季休業のお知らせ

http://kyousaiya.com/
夏季休業のお知らせです。
誠に勝手ながら、8月11日(木)~14日(日)の4日間は休業とさせていただきます。
この間、配達業務も休業いたします。
15日以降のご予約注文に関しまして、11日~14日の間はお電話によるご予約は承りかねますので
ホームページのメールフォームからご予約下さいませ。
http://kyousaiya.com/form.html
ご迷惑をおかけしますが
何卒ご了承ください。
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【京菜や】★静岡市内宅配★料理人の手作り仕出し弁当
http://kyousaiya.com/
【京菜や】★お店でテイクアウト★できたてホカホカ弁当
http://kyousaiya.com/hokaben.html
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2014年08月28日
営業日、営業時間変更のお知らせ
日曜、祝日営業スタート!
定休日は無くなりました。

年に2~3回連休を取らせていただきます(不定休)が
事前に告知いたします。
営業時間は下記の通りです。
月~日曜
午前11時~午後2時30分
午後5時~午後10時
皆様のご来店お待ちしております!
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【京菜や】★静岡市内宅配★料理人の手作り仕出し弁当
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http://kyousaiya.com/hokaben.html
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2013年09月12日
ホームページ移転しました
新しいURLは
http://kyousaiya.com/です。
ブックマークお願いします

今までのサイトは半年後くらいには削除する
と思うので、見れなくなっちゃう前に
どうか、どうか

ブックマーク、または お気に入り登録
お願いします。
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2013年05月17日
facebokスタート練習

ブログとうまく連携できるかな??
www.facebook.com/pages/京菜や/396829897080087?ref=stream
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2012年04月27日
冷凍ショウケース

中古で買ったのでうまく動いてくれると
良いのですが

このショウケースには真空惣菜を置きたい
と思っております

駒形店でも販売していましたし
リピーターのお客様もハンバーグとかカレーをまとめ買いしておりました

お店の味を知っている方が「安心して買えるのでうれしい」と聞きますし
本格的に冷凍総菜を売っていきたいです

静岡市、仕出弁当、お弁当、弁当宅配、真空惣菜、
惣菜宅配、冷凍真空惣菜の京菜やです。
京菜や】静岡市内宅配・料理人の手作り仕出し弁当・オードブル
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kyousai/
プロの料理人の料理を宅配!
冷凍保存1ヶ月OK - 体に優しい惣菜専門店 京菜や ネットショップ
http://osouzai.shop-pro.jp/
2012年04月27日
冷凍ショウケース

中古で買ったのでうまく動いてくれると
良いのですが

このショウケースには真空惣菜を置きたい
と思っております

駒形店でも販売していましたし
リピーターのお客様もハンバーグとかカレーをまとめ買いしておりました

お店の味を知っている方が「安心して買えるのでうれしい」と聞きますし
本格的に冷凍総菜を売っていきたいです

静岡市、仕出弁当、お弁当、弁当宅配、真空惣菜、
惣菜宅配、冷凍真空惣菜の京菜やです。
京菜や】静岡市内宅配・料理人の手作り仕出し弁当・オードブル
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2010年05月26日
おにぎり20個
お客様は私たちがいつもお世話になっている方。お店のほうもご愛顧いただき、ありがたいです。
受け取りに見えたときにおかずも沢山買ってくれました

いつもご利用ありがとうございます!!
2010年05月25日
オムライス売れてます!
最近お店で人気があるのがオムライス。もともと昼近くに合わせて作って出していたのですが、最近は「オムライスまだ?」というお客さんからの声をいただくようになったので出来る限り早く出しているのですが・・・・それでも間に合わなかったお客様ゴメンナサイ
一つ一つフライパンで作るので時間がかかっちゃって・・・。
そのオムライスにデミグラソースをかけた「デミグラオムライス」を新しく加えました。今までのケチャップのオムライスも売れていますが「デミグラオムライス」も人気が出てきました。特に女性が多いような・・・。
もちろんデミグラソースも自家製です。
いつも気をつけるのですが、惣菜屋で販売するものは調理してから時間がたってもおいしくないといけません。上にかけたソースが時間がたってオムライスになじんで、ぼやけた味にならないように。
出来立てと、時間がたってから食べるのでは、ものすごく違うんですよね。いつも自分たちで食べ比べて確認してます。
1人前420円
これがデミグラオムライス
1人前450円
2010年01月05日
おせちを終えて
写真は昨年のおせちの仕込み風景です。これは鮭の昆布巻きを作っているところですね。写っている手はダンナです。毎年おせちの季節は睡眠時間が取れないほどお店とおせちの仕込みに追いまくられるのでダンナが倒れやしないかとハラハラです

こんな季節に限って子供は病気したりするわけです

病気の子供をつれて仕事場に行ったりしたらダンナやアルバイトさんに風邪を移すかも・・・なので店には近寄らないのが一番なのです。
周りには迷惑をかけましたが、みんながんばってくれて無事おせちを完成!お客様に手渡せました。
大晦日の日はこの「おせちの引渡し」に加え、年越しそばの「天ぷらの販売」があります。朝からず~っと天ぷら揚げまくりです。
おせちを完成してもまだまだダウンできません!アルバイトの方に支えられながら、何とか閉店・・・。
何とか今年も(いや、もう昨年か)一年営業できた事に感謝しつつ帰宅しました。
正月は店の大掃除で終わりました。子供たちよごめんね。そして手伝ってくれて感謝

4日に営業開始。さっそくおせちを召し上がってくださったお客様から「美味しかったよ。すぐに全部食べちゃったよ。」と言っていただけて、ホッと胸をなでおろしました。
さあ、今年も気を抜かないで行きます!!よろしくおねがいします。
2009年12月14日
おせちご予約受付中です!
今年もおせちのご予約を受け付け始めました。って遅いんですけどね

もちろん手作りです!12月はいつものお店の仕込みをしつつ、おせちの準備もするので、そりゃあ大変なのです。
うちの店のおせちのコンセプトは「食べて美味しいおせち」です。
あたりまえじゃないか

おせちに入っている料理には一品一品意味があります。もちろんそれも大事ですがやっぱり食べて美味しくないと!
おせちはお正月の間の保存食でもありますが、保存料がいっぱい入っていたり、保存が効くように甘すぎた味付けは嫌だなあと思います。
京菜やのおせちはお渡ししたら、要冷蔵で2日までに召し上がって頂くようにお願いしています。保存料を使用しないで、味も濃すぎないように・・・とするとどうしてもそうなってしまいます。
でも、毎年ご注文頂いているお客様から「お宅のおせちは全部食べれるから。」って言っていただけたのがすごく嬉しいんです。
今年は3段重・2段重・1段重をご用意しました。30日まで承っています。詳しくはHPおせちのページをご覧ください
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kyousai/oseti.html
2009年06月21日
お店紹介
お弁当・丼・おにぎり・ちらし寿司・白飯などの米飯。
煮物・焼き物・炒め物・蒸し物のおかず(ほしい分だけ買えます)。
天ぷら・フライ。
サラダ・和え物・酢の物。
パンは「クロワッサン」というパン屋さんから手作りパンを毎日(土曜を除く)配送してもらっています。






2009年03月28日
一難去らぬ内にまた一難

http://kyousaiya.com/
ミンチの機械は、いぜん手動のままダンナは頑張っています。お客さんから「シュウマイもうないの?おいしかったから買って来てって頼まれたんだけど。」と、とてもうれしいお言葉をいただいたのにその日はすぐに売り切れ。

そんな中、更なる悲劇です!

。
・・・でもね。飲食店を経営している方はご存じでしょうが、こんな時にあせって相談もなしに修理出してしまったり、新品か中古を購入するのは危険なのです。それこそこちらの焦りを餌にして、悪い業者にはまってしまう場合があるのです。緊急の時でも高額な機器なら慎重に…何とか乗り切りながら・・・難しいですけど。
最後に今週の仕出し弁当の中からご紹介。

会社の集まりの為のお弁当で、質も良くしてほしいけどボリュームも欲しいということでした。「甘鯛の梅しそフライ」や「みょうがの天ぷら」、「ノルウェー鱒の焼物」「茶碗蒸し」を入れて品を良くしました。鶏の炊き込みご飯や白飯の量を多くして、シュウマイも入れてボリュームアップ!
魚は旦那が市場に行って仕入れているので新鮮です。いつも旦那が市場から帰ると見て、新鮮な魚ってとってもきれい
