2011年06月20日

建前のお弁当と折詰

静岡県静岡市の仕出し弁当店「京菜や」ですface02
http://kyousaiya.com/


 
  お店の常連さんからの
 
  ご注文のでした。

  「建前」のお弁当です。

  ご予算はは2000円です。

  食べられる方が大工さんなので

  ボリュームがあって、華やか

  感じで作りました。

  

<焼八寸> 玉子焼き 鶏照り焼き 鴨ロース 牛肉アスパラ巻き

      海老フライ 新サツマイモレモン煮 ほうれん草お浸し
 
 <小鉢> 小あじ南蛮漬け 紅白なます

 <煮物> こうや豆腐 カボチャ煮 花人参 豚角煮 煮たまご

 <揚げ物> 桜海老のかき揚げ こなす レモン

 <漬物> 胡瓜 さくら漬け 金時豆

 <飯>   白飯

 今回は、同じ方から昼と夕方にご注 

 文いただいていました。
 
 上の写真が昼で、こちらは夕方です。

 昼は「建前」のとき、大工さんと一緒

 に召し上がる為のお弁当で、

 夕方は大工さんにお持ち帰りいただ

 く為のお弁当だそうです。





 夕方は二段折詰弁当です。

 金額は2000円です

 こちらもボリュームと華やかな感じで作りました。

 「建前」は祝い事ですから

「祝い鯛の塩焼き」も入れました。ご飯も「赤飯」にしました。

容器を二段の折箱にする事で外観も上品に仕上がります。

  
   < 献立 >
           祝い鯛の塩焼き はじかみ レモン 若鳥の照り焼き 豚のしろねぎ巻き

             茶せんナス田楽 肉団子 厚焼き玉子 紅白かまぼこ 海老フライ

      鴨ロース 新さつまいもレモン煮 牛蒡煮 人参 竹の子 しいたけ コンニャク  



★ご注意★ 記事に記載された価格は、記事を投稿した当時の価格です。
現在も同じ価格とは限りません。
--------------------------
【京菜や】★静岡市内宅配★料理人の手作り仕出し弁当
http://kyousaiya.com/

【京菜や】★お店でテイクアウト★できたてホカホカ弁当
http://kyousaiya.com/hokaben.html
------------------------



  


2011年06月20日

会議用 お弁当(お茶付)

 今回お届けしたお弁当は
 
 食べられる方が女性なので
 
 品数を多くして、女性の好む食べ物を

 考えて作りました。

特に「カボチャとクリームチーズのサラダ」

お店でもOLさんに人気です。

お昼にお弁当や惣菜と一緒に買っていかれる方が多いのです。

「サラダ」と名付けてはいますが

カボチャ+レーズン+クリームチーズで、自然な甘みがあるので

美容に良いデザート感覚の一品です。 

 献立
    手作りハンバーグ(デミグラソース)

    チキンカツ 千切りキャベツ

    イカとサトイモの煮物

    カボチャとクリームチーズのサラダ

    ゴボウキンピラ

    白ご飯 漬物 小梅

 

  

Posted by キュー at 22:57Comments(0)仕出し弁当 会議用

2011年06月08日

会議用 お弁当



  今回は会議用の弁当です

  男性と女性が半々ということで肉と魚と野菜を
  
  バランス良く 彩りを考えて作りました

    お茶付で千円ですがリピーターのお客様

  ですので内容はサービスしています 

   献立

       デミグラハンバーグ  茶碗蒸し  紅白海老揚げ  若鳥の黒こしょう焼
       
       サーモンチーズ焼  豚肉のアスパラ焼  

      煮物 こうや豆腐 かぼちゃ煮 人参煮 コンニャク レンコン煮

      根野菜キンピラ ささみと三つ葉の胡麻和え

     白飯 小梅 カニちらし寿司 赤飯

  

Posted by キュー at 22:34Comments(0)仕出し弁当 会議用

2011年06月02日

会議用 お弁当

 


 新規のご注文のお弁当です。


 金額は お茶付で1500円です。
 

 会議用のお弁当です。

 
 
 和洋折衷で考えました。

 
 献立
    
     焼八寸   手作りだし巻き  若鶏の黒こしょう焼ポテト添え  油の乗った焼鯖 

             海老フライ  背黒いわしの梅煮  豚のアスパラ巻き

             ジュウシイ肉団子 わさび漬け

             紅白はじかみ ささみの梅しそ揚げ
 

     炊き合わせ  豚の角煮  煮卵  こうや豆腐 ちくわ煮 レンコン 人参 しいたけ煮

 
     小鉢    ほうれんそう白和え   スモークサーモンマリネ

    
     はし休め  金時豆煮
 
     漬物    胡瓜  さくら漬け

     飯      白飯 小梅 黒ごま
  

Posted by キュー at 22:18Comments(4)仕出し弁当 会議用