2009年04月02日

鍋in鍋

静岡県静岡市の仕出し弁当店「京菜や」ですface02
http://kyousaiya.com/

鍋in鍋前回のコンベクションオーブンは修理で何とかなりました。知り合いの業者さんに頼んだので安く済んでよかった!ミンチの機械も修理が終わって帰ってきました。おかえり~icon06また頑張って働いてね。

さてこの写真。カレーを調理したあと、じっくり煮込んでいるところです。皆さん経験があると思いますが、カレーを弱火で煮ていても焦げ付きやすいですよね。そこでダンナは大きな鍋に湯を張り、中に一回り小さなカレー入り鍋を入れて火にかけています。こうすると長時間火にかけても、ほっといても焦げ付かないそうです。煮込んだカレーはおいしいですよ。当店のカレーはいろ~んなものがブレンドされています。





★ご注意★ 記事に記載された価格は、記事を投稿した当時の価格です。 現在も同じ価格とは限りません。
同じカテゴリー(おすすめ料理)の記事画像
小アジの南蛮漬け
蕗とジャコの煮物
にぎり寿司も始めました!
お寿司始めました!
夏バテ予防にゴーヤ!
天寿司弁当
同じカテゴリー(おすすめ料理)の記事
 小アジの南蛮漬け (2010-06-08 14:40)
 蕗とジャコの煮物 (2010-05-26 14:45)
 にぎり寿司も始めました! (2009-08-14 20:19)
 お寿司始めました! (2009-08-07 20:15)
 夏バテ予防にゴーヤ! (2009-07-05 10:30)
 天寿司弁当 (2009-06-21 15:39)

Posted by キュー at 21:02│Comments(0)おすすめ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。