2009年05月12日
「アジフライ」と「アジの酢の物」
静岡県静岡市の仕出し弁当店「京菜や」です
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http://kyousaiya.com/


先日ダンナが市場でアジを仕入れてきました。脂が乗っていてピカピカの鯵です。
さっそく「アジフライ」と「アジの酢の物」にしました。「アジフライ」はアジの脂が衣にしみて衣まで香ばしく、おいしくなりました。
「アジの酢の物」は新鮮なうちに〆たので、魚の臭みもなく、さっぱりといただけます。骨は取ってあるので食べやすいですよ
ワカメ、キュウリ、エシャレットがそえてあります。

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先日ダンナが市場でアジを仕入れてきました。脂が乗っていてピカピカの鯵です。
さっそく「アジフライ」と「アジの酢の物」にしました。「アジフライ」はアジの脂が衣にしみて衣まで香ばしく、おいしくなりました。
「アジの酢の物」は新鮮なうちに〆たので、魚の臭みもなく、さっぱりといただけます。骨は取ってあるので食べやすいですよ

ワカメ、キュウリ、エシャレットがそえてあります。
★ご注意★
記事に記載された価格は、記事を投稿した当時の価格です。
現在も同じ価格とは限りません。
Posted by キュー at 20:50│Comments(0)
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