2009年05月12日

「アジフライ」と「アジの酢の物」

静岡県静岡市の仕出し弁当店「京菜や」ですface02
http://kyousaiya.com/

「アジフライ」と「アジの酢の物」「アジフライ」と「アジの酢の物」









先日ダンナが市場でアジを仕入れてきました。脂が乗っていてピカピカの鯵です。
さっそく「アジフライ」と「アジの酢の物」にしました。「アジフライ」はアジの脂が衣にしみて衣まで香ばしく、おいしくなりました。
「アジの酢の物」は新鮮なうちに〆たので、魚の臭みもなく、さっぱりといただけます。骨は取ってあるので食べやすいですよface02
ワカメ、キュウリ、エシャレットがそえてあります。



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Posted by キュー at 20:50│Comments(0)おすすめ料理
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