2009年05月24日
TVのロケ弁
静岡県静岡市の仕出し弁当店「京菜や」です
!
http://kyousaiya.com/
今週の仕出し弁当の中からご紹介~。
今回のご注文はTV局のロケ用のお弁当でした。ご予算は1500円。内容についてのご要望は、女性が召し上がるので彩りよく、量より質でお願いします。あとはおまかせで。ということでした。
女性が召し上がる場合、品数を豊富にするよう心がけています。今回は内容をすべて載せます。
①茶碗蒸し②桜エビのかき揚げ③鯵の梅しそ天④鶏の3色焼き⑤鮭の塩焼き⑥しゅうまい⑦わさび漬け⑧花かまぼこ⑨甘鯛のから揚げ⑩紫イモのまんじゅう⑪筍の木の芽和え⑫タラ真丈のオランダ煮⑬雷こんにゃく⑭かぼちゃの煮物⑮こうや豆腐の煮物⑯蛸マリネ⑰金平ごぼう⑱白飯
以上で18品でした。
かまぼことわさび漬けを除き、すべて手作りです。業務用惣菜は使用していません。
中でもお勧めは、「桜エビのかき揚げ」由比さんの桜エビを使用しています。旬の味です。「筍の木の芽和え」も春らしい料理です。
「タラ真丈のオランダ煮」はタラをすり身にして揚げ、煮含めています。「紫イモのまんじゅう」は自然の甘味にコクがあり、女性向けの和菓子として喜ばれます。「茶碗蒸し」は天然だしが決め手!お弁当にあると喜ばれます。
今回、肉は少なく、魚類と野菜を多く取り入れています。品数は豊富ですがヘルシーだと思います。揚げ物もありますが少量ですので。
いつも写真が小さくて中身が分かりづらいと思います。すみません。

http://kyousaiya.com/

今回のご注文はTV局のロケ用のお弁当でした。ご予算は1500円。内容についてのご要望は、女性が召し上がるので彩りよく、量より質でお願いします。あとはおまかせで。ということでした。
女性が召し上がる場合、品数を豊富にするよう心がけています。今回は内容をすべて載せます。
①茶碗蒸し②桜エビのかき揚げ③鯵の梅しそ天④鶏の3色焼き⑤鮭の塩焼き⑥しゅうまい⑦わさび漬け⑧花かまぼこ⑨甘鯛のから揚げ⑩紫イモのまんじゅう⑪筍の木の芽和え⑫タラ真丈のオランダ煮⑬雷こんにゃく⑭かぼちゃの煮物⑮こうや豆腐の煮物⑯蛸マリネ⑰金平ごぼう⑱白飯
以上で18品でした。
かまぼことわさび漬けを除き、すべて手作りです。業務用惣菜は使用していません。
中でもお勧めは、「桜エビのかき揚げ」由比さんの桜エビを使用しています。旬の味です。「筍の木の芽和え」も春らしい料理です。
「タラ真丈のオランダ煮」はタラをすり身にして揚げ、煮含めています。「紫イモのまんじゅう」は自然の甘味にコクがあり、女性向けの和菓子として喜ばれます。「茶碗蒸し」は天然だしが決め手!お弁当にあると喜ばれます。
今回、肉は少なく、魚類と野菜を多く取り入れています。品数は豊富ですがヘルシーだと思います。揚げ物もありますが少量ですので。
いつも写真が小さくて中身が分かりづらいと思います。すみません。