2011年02月08日
おまかせ弁当

いつもご注文いただいているお客様から、会議用弁当のご注文をいただきました。
おまかせ弁当 ¥1000
今回の献立
若鳥の照り焼き 青梗菜のチャンプルー
茶碗蒸し
鯵の梅紫蘇揚げ 海老フライ
鰆の南蛮漬け柚子卸し
季節の炊き合わせ
白飯
鳥牛蒡飯
蟹散らし寿司
よくご注文をいただくお客さまに仕出し弁当をお届けするときに気をつけるのは
内容に季節の食材を使用することで変化をつけることです。
毎回似たような内容のお弁当では飽きられてしまいますから・・・

お任せでご注文頂くからには、その時の良い食材を使用した料理を選びます。
今回は市場で直に仕入れた脂の乗った鰆を使用しました。
京菜やホームページ