2013年02月13日

今日のお弁当

 本日 ご注文ありましたお弁当でface02

薬品会社様からのご注文ですemoji01

お弁当の金額が2000円なので

桜エビのかき揚げとローストビーフなど

豪華な料理となりました。emoji08





献立
  出し巻き玉子 笹巻麩 若鳥照り焼き
  豚肉アスパラ巻 鮭チーズ焼き 紅白海老 栗甘露 はじかみ

  ローストビーフ 菜の花 プチトマト

  桜エビかき揚げ

  こうや豆腐 かぼちゃ煮 カニつめ煮 花人参 タラの芽 梅麩

  マーボナス

  香の物
  
  白飯 子梅

  

Posted by キュー at 19:52Comments(0)仕出し弁当 会議用

2013年02月08日

本日のお弁当

本日、お届けしたお弁当です

会議用で40代から60代の男性が食べられる

そうです。

要望として ボリュームのあるお弁当ということで

洋、中を中心に考えました。





献立
   手作り玉子焼き 鳥照り焼き

   鮭塩焼き かまぼこ

   肉団子 海老フライ

   わさび漬け プチトマト

   海老チリ 根野菜きんぴら

   小松菜とアゲのお浸し かぼちゃとクリームチーズのサラダ

   マーボなす

   さくら漬け

   白飯 子梅
   

Posted by キュー at 22:12Comments(0)仕出し弁当 会議用

2012年05月17日

ヘルシー弁当

今回もたくさんのお弁当の注文ありがとうございますface14

毎月ご注文いただいてまして内容も変えてます

女性が食べられるので品数を多くしています

揚げ物は一品で野菜中心です

金額はお茶付¥550ですemoji01


献立
  マーボナス
  鳥胸肉のフライ キャベツ千切り
  かぼちゃ煮 こうや豆腐
  セロリきんぴら
  白飯 子梅

静岡市、仕出弁当、お弁当、弁当宅配、真空惣菜、

惣菜宅配、冷凍真空惣菜の京菜やです。

 

 

京菜や】静岡市内宅配・料理人の手作り仕出し弁当・オードブル
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kyousai/

プロの料理人の料理を宅配!
冷凍保存1ヶ月OK - 体に優しい惣菜専門店 京菜や ネットショップ
http://osouzai.shop-pro.jp/


  

Posted by キュー at 17:00Comments(0)仕出し弁当 会議用

2012年05月14日

町内会でのご予約お弁当

本日、ご予約のお弁当ですemoji01

人宿町に移り、すぐ町内会の催しでの

ご注文が入りありがとうございますface14

今回のお弁当は¥1050ですemoji01

海老フライがいつもより大きいです

献立
  玉子焼き
  鶏の三色焼き
  鮭塩焼き
  海老フライ(大)
  肉団子
  ウドきんぴら
  わさび漬け
  筑前煮
  かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  ひじき豆煮


静岡市、仕出弁当、お弁当、弁当宅配、真空惣菜、

惣菜宅配、冷凍真空惣菜の京菜やです。

 

 

京菜や】静岡市内宅配・料理人の手作り仕出し弁当・オードブル
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kyousai/

プロの料理人の料理を宅配!
冷凍保存1ヶ月OK - 体に優しい惣菜専門店 京菜や ネットショップ
http://osouzai.shop-pro.jp/

  

Posted by キュー at 22:43Comments(0)仕出し弁当 会議用

2012年05月01日

おまかせ弁当

今日のお弁当は常連様からのご注文で
 
¥1050の会議用お弁当ですemoji01  団体ですemoji01

部長様ありがとうございましたface13

今回はおまかせですが 男性6割、女性4割

ということふまえて献立を考えましたface13


献立
  手作りだし巻き
  タラのチリソース
  鮭とポテトのチーズ焼き
  鳥三色焼き
  海老フライ
  パプリカ入りハム
  かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  ホウレンソウお浸し
  マーボナス
  こうや豆腐にら玉ジメ
  たけのこきんぴら
  春キャベツマリネ
  白ごはん












  

Posted by キュー at 21:59Comments(0)仕出し弁当 会議用

2012年04月26日

幕の内弁当

先日、ご注文ありましたお弁当ですemoji01

ご要望が「幕の内みたいな」ということで

定番のお弁当になりましたface13

容器が華やかなので

豪華に見えますが500円です。emoji01


献立
   手作りだし巻き(甘口)
   タラのフライ
   鮭塩焼き(チリ産)
   鳥から揚げ(ブラジル産)
   筑前煮
   筍と大根菜のきんぴら
   かまぼこ
   わさび漬け
   白飯

静岡市、仕出弁当、お弁当、弁当宅配、真空惣菜、

惣菜宅配、冷凍真空惣菜の京菜やです。

 

 

京菜や】静岡市内宅配・料理人の手作り仕出し弁当・オードブル
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kyousai/

プロの料理人の料理を宅配!
冷凍保存1ヶ月OK - 体に優しい惣菜専門店 京菜や ネットショップ
http://osouzai.shop-pro.jp/

face13    

Posted by キュー at 18:54Comments(0)仕出し弁当 会議用

2012年04月18日

会議用お弁当

 
 本日はお茶付1000円のお弁当ですemoji01

 女性が多いと言うことで彩り良く品数を

 多めにしましたemoji01

 お客様のご希望で茶碗蒸しをデザートに

 してくださいということで

 黒胡麻プリンにしましたface14

 献立
  
    鮭とポテトのチーズ焼き
    黒胡麻プリン
    若鶏の梅しそ揚げ
    牛肉のアスパラ巻き
    煮物 こうや豆腐 筍 蓮根 人参 菜の花
    かぶのパリパリサラダ
    かぼちゃとクリームチーズのサラダ
    白飯
    ちらし寿司
    浅利と筍の御飯

  

静岡市、仕出弁当、お弁当、弁当宅配、真空惣菜、

惣菜宅配、冷凍真空惣菜の京菜やです。

 

 

京菜や】静岡市内宅配・料理人の手作り仕出し弁当・オードブル
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kyousai/

プロの料理人の料理を宅配!
冷凍保存1ヶ月OK - 体に優しい惣菜専門店 京菜や ネットショップ
http://osouzai.shop-pro.jp/

 

  

Posted by キュー at 18:00Comments(0)仕出し弁当 会議用

2012年03月05日

本日のお弁当

 

静岡市、仕出弁当、お弁当、弁当宅配、真空惣菜、

惣菜宅配、冷凍真空惣菜の京菜やです。

 
本日の弁当は女性のお集りなので

彩り良く、量より質で考えました

 献立

  出し巻き玉子
  若鶏照り焼き
  たらのこうじ焼き
  海老フライ
  肉団子
  やさいのかき揚げ
  わさび漬け
  はじかみ
  海老とブロッコリーのサラダ
  金時豆
  牛肉のきんぴら
  かぼちゃとクリームチーズのサラダ
  マーボなす
  漬物2種
  白飯
  山菜御飯


弁当の金額は税込¥1050です

京菜や】静岡市内宅配・料理人の手作り仕出し弁当・オードブル
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kyousai/

プロの料理人の料理を宅配!
冷凍保存1ヶ月OK - 体に優しい惣菜専門店 京菜や ネットショップ
http://osouzai.shop-pro.jp

  

Posted by キュー at 23:03Comments(0)仕出し弁当 会議用

2011年09月29日

仕出し弁当

 

静岡市、仕出弁当、お弁当、弁当宅配、真空惣菜、惣菜宅配、冷凍真空惣菜
の京菜やです。手作りでがんばってます!


先日、ご注文がありました仕出し弁当です。

献立
    焼八寸   出し巻き 若鶏の黒胡椒焼 鰻蒲焼 ブリ照り焼き

            新さつま芋レモン煮 鴨ロース はじかみ

    サラダ  サーモンとグレープフルーツのマリネ

    揚げ物   桜えびのかき揚げ レモン

    煮物     折戸ナスのいり出し

    和え物  ほうれん草の白和え

         

  

Posted by キュー at 22:37Comments(0)仕出し弁当 会議用

2011年06月20日

会議用 お弁当(お茶付)

 今回お届けしたお弁当は
 
 食べられる方が女性なので
 
 品数を多くして、女性の好む食べ物を

 考えて作りました。

特に「カボチャとクリームチーズのサラダ」

お店でもOLさんに人気です。

お昼にお弁当や惣菜と一緒に買っていかれる方が多いのです。

「サラダ」と名付けてはいますが

カボチャ+レーズン+クリームチーズで、自然な甘みがあるので

美容に良いデザート感覚の一品です。 

 献立
    手作りハンバーグ(デミグラソース)

    チキンカツ 千切りキャベツ

    イカとサトイモの煮物

    カボチャとクリームチーズのサラダ

    ゴボウキンピラ

    白ご飯 漬物 小梅

 

  

Posted by キュー at 22:57Comments(0)仕出し弁当 会議用

2011年06月08日

会議用 お弁当



  今回は会議用の弁当です

  男性と女性が半々ということで肉と魚と野菜を
  
  バランス良く 彩りを考えて作りました

    お茶付で千円ですがリピーターのお客様

  ですので内容はサービスしています 

   献立

       デミグラハンバーグ  茶碗蒸し  紅白海老揚げ  若鳥の黒こしょう焼
       
       サーモンチーズ焼  豚肉のアスパラ焼  

      煮物 こうや豆腐 かぼちゃ煮 人参煮 コンニャク レンコン煮

      根野菜キンピラ ささみと三つ葉の胡麻和え

     白飯 小梅 カニちらし寿司 赤飯

  

Posted by キュー at 22:34Comments(0)仕出し弁当 会議用

2011年06月02日

会議用 お弁当

 


 新規のご注文のお弁当です。


 金額は お茶付で1500円です。
 

 会議用のお弁当です。

 
 
 和洋折衷で考えました。

 
 献立
    
     焼八寸   手作りだし巻き  若鶏の黒こしょう焼ポテト添え  油の乗った焼鯖 

             海老フライ  背黒いわしの梅煮  豚のアスパラ巻き

             ジュウシイ肉団子 わさび漬け

             紅白はじかみ ささみの梅しそ揚げ
 

     炊き合わせ  豚の角煮  煮卵  こうや豆腐 ちくわ煮 レンコン 人参 しいたけ煮

 
     小鉢    ほうれんそう白和え   スモークサーモンマリネ

    
     はし休め  金時豆煮
 
     漬物    胡瓜  さくら漬け

     飯      白飯 小梅 黒ごま
  

Posted by キュー at 22:18Comments(4)仕出し弁当 会議用

2011年04月19日

会社の新人のお弁当

 
 
会社の新人の仕出し弁当です
 
金額は800円です

お祝いを主として春の食材とボリューム感を考えて作りました
 
献立
    出し巻き玉子 鶏照り焼き 紅白かまぼこ わさび漬け
    
    豚のアスパラ巻き 春鯛のユウアン焼 紅白海老
  
    肉団子 はじかみ

    こうや豆腐 かぼちゃ煮 しいたけ煮
  
    にんじん れんこん白煮
  
    マーボナス ほうれん草ごまあえ
  

Posted by キュー at 22:39Comments(0)仕出し弁当 会議用

2011年02月08日

おまかせ弁当

 京菜やのキューです。emoji33
 いつもご注文いただいているお客様から、会議用弁当のご注文をいただきました。
 おまかせ弁当 ¥1000
 今回の献立
    若鳥の照り焼き 青梗菜のチャンプルー
    茶碗蒸し 
    鯵の梅紫蘇揚げ 海老フライ
    鰆の南蛮漬け柚子卸し
    季節の炊き合わせ
    白飯
    鳥牛蒡飯
                             蟹散らし寿司  
よくご注文をいただくお客さまに仕出し弁当をお届けするときに気をつけるのは
内容に季節の食材を使用することで変化をつけることです。
毎回似たような内容のお弁当では飽きられてしまいますから・・・icon11
お任せでご注文頂くからには、その時の良い食材を使用した料理を選びます。
今回は市場で直に仕入れた脂の乗った鰆を使用しました。

京菜やホームページ
  

Posted by キュー at 22:00Comments(0)仕出し弁当 会議用

2011年01月31日

人気の茶碗蒸し

  京菜やのキューです。emoji33
 本日ご注文いただいたお弁当の内容は、
 寒ブリの照り焼き、太刀魚のアスパラ巻き、 鮭とポテトのチーズ焼き、
 野菜の炊き合わせ、ほうれん草胡麻和えなどです。
 あと、「これだけは入れてほしい。」とお客様からリクエスト頂いた茶碗蒸しです

 この茶碗蒸しは、お店でも人気の商品で、かつおだしのこくとうまみが
 ありまして、お客様からのリクエストが多い一品です。

 仕出し弁当の内容は、こちらのお任せで作らせていただくことが多いですがリクエストにも応じますので、ご希望のお料理がありましたらお伝えください。

 京菜やホームページhttp://www5b.biglobe.ne.jp/kyousai/
  

Posted by キュー at 21:25Comments(0)仕出し弁当 会議用

2010年10月12日

冬季限定 旬彩弁当

9月、10月は運動会やいろいろなイベントが多い季節なので毎年、仕出し弁当の ご注文を多くいただく季節です。今年も沢山のご注文を頂き、ありがとうございますface22。この季節に暇では本当に困りますから・・・icon10。どんなに忙しくても頑張るぞ。icon09
さて、夏季限定の旬彩弁当は季節が変わりましたので終了しました。なんだか長い夏でしたね。
続きましては、冬季限定の旬彩弁当です。
 税込1,575円です。

内容
蒸物:茶碗蒸し
焼物:(宮城産)秋鮭の山椒焼・はじかみ
サラダ:蛸マリネ
八寸:(知床産)焼豚・紫芋とクリームチーズのサラダ
煮物:こうや豆腐・かぼちゃ煮・里芋煮・椎茸煮・もみじ麩
揚物:海老とチーズの春巻揚げ
飯物:松茸御飯・カニちらし寿司・白飯・小梅

最近やっと涼しくなり秋の味覚も楽しめるようになりました。
食欲も出てきませんか?face13
朝、厨房に入るとなんとも良い香りが!!もしや・・・と思い炊飯器を見ればやっぱりicon12松茸ごはんicon12早速一口いただきました。季節のものがいち早く食べれる。特権、特権face21
芋類も美味しい季節ですね。紫芋はコクのある甘みで美味しいし、紫という、その色が目を引きます。
ダンナが最近凝っているのが、焼豚。いつも親身になってくれている業者さんから焼豚に良いお肉を仕入れたそうで、早速、試行錯誤の末おいしい焼豚が作れました。
と、一品一品思い入れと、おすすめしたいところは山ほどあるのですが、長くなるので・・・・是非一度ご注文ください!冬季限定 旬彩弁当! ご注文はお電話、又はFAXで。詳細はHPをご覧ください。
京菜やホームページhttp://www.biglobe.5b.ne.jp/kyousai/
  

Posted by キュー at 16:24Comments(0)仕出し弁当 会議用

2010年08月20日

旬彩弁当

仕出し弁当「旬彩弁当」税込1,050円です。夏季限定で9月30日まで承っています。
バランスの良い手作り弁当をお求めの方に是非!!
会議用弁当として考えましたが、イベント・来賓の方向けにもどうぞ。
詳しくはホームページに載せていますのでご覧ください。

今まで仕出し弁当は内容が決まった物はありませんでした。
「お客様のご予算」と「内容のご希望」の合わせた上での、「こちらのおまかせ」で作ってお届けしていました。
が、今回初めて内容の決まった仕出し弁当をご用意しました。
わかりやすい物も必要かな・・・と。特に初めてのお客様には。

もちろん今まで通りのおまかせ弁当もやっています!
ホームページhttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kyousai/  

Posted by キュー at 16:25Comments(0)仕出し弁当 会議用

2010年06月08日

男性向け会議用弁当

 こんな仕出し弁当をお届けしてまいりました♪
ご予算は¥800 ご要望は40代男性向け・会議用弁当・ボリュームが欲しいという事でした。
内容は男性向けという事なので、エビフライ・マーボー豆腐・ナスのはさみ天ぷら(中身は鶏つくね!)・鮭とポテトのチーズ焼(マヨが決め手!)などが入ってうちの店としてはややこってり。
でも健康も考えてお野菜も食べていただきたいので筑前煮と水菜のお浸しも入っています。
800円のお弁当の容器は1000円台のお弁当の容器より小さいのですが、それでもボリュームが欲しいという事ですから、精一杯詰めました。
足りたかな?  

Posted by キュー at 14:35Comments(0)仕出し弁当 会議用

2009年10月05日

夕方の仕出し弁当

先週配達した仕出し弁当の中からご紹介で~す。
今回は会議用弁当でご予算税込800円でした。特に内容のご要望はなかったので、こちらのおまかせで作らせていただきました。

「和風ハンバーグ」「アジの梅しそ天ぷら」「鶏の照り焼き」「ひじきの煮物」などが入っています。

今回ご注文くださった方はだいぶ前からよくご注文いただく方で、大抵は夕方6時ごろの配達をご希望されます。持ち帰る方もいるようで「小袋を付けてください」とご要望があります。
当店では夕食の仕出し弁当も承っていますので、遅い時間まで会社で頑張っている方々にぜひご利用頂きたいです。
内容についてのご要望はご注文の時にお知らせください。ご予算とご要望に合わせてお造りします。
京菜やホームページ http://www5b.biglobe.ne.jp  

Posted by キュー at 19:34Comments(0)仕出し弁当 会議用

2009年06月30日

遠方からのご注文

蒸し暑い日が続いていますね~icon11ジメジメはお弁当屋さんにとっては大敵!気温と湿度が高いと食品は傷みやすいのです。
お弁当を作るにあたって、暑い時期になると入れられなくなる食材があります。いくつかありますが一番避けるのは「じゃがいも」。傷みやすいんですよ・・・。どうしても入れたい場合は味付けを濃いめにします。
他にも気をつけることは、「水分の多い料理は入れない。」です。それから「ご飯の熱が冷めてから蓋をする。」水蒸気がお弁当箱の中に付くのもやはり危険なんですよ。日ごろお弁当作りをなさっているお母さんも、湯気が立っているうちにお弁当箱を閉めないように気をつけましょうface03

さて今週お届けした仕出し弁当のご紹介♪
こちらは会合用にご注文いただきました。ご予算は700円。
御前崎の方からのご注文でした(会場は静岡市内でした)。ホームページの検索で当店を選んでくれたそうです。遠方の方にもうちの様な個人店を知っていただけて、とってもうれしいです。
ご要望は「エビフライ」を入れて欲しいという事と、ネットをご覧になってのご注文だったので、ホームページに載せているサンプルの中から希望に近いものを教えていただきました。それからご高齢の方にあわせた内容にしました。「こうや豆腐と野菜の煮物」「インゲンのゴマ和え」「かぶのサラダ」など入っています。いかがだったでしょうか。

こちらは小学校で行われたバルーン大会用のお弁当のご注文でした。ご予算は500円でした。
以前にもご注文いただいた方からのご紹介でした。ありがたいです。
今回はダンナが配達先を別の学校と間違えてしまって、ご予約時間に遅れてしまい大変ご迷惑をおかけしました。
わかっているつもりでもちゃんと住所確認しなかったのがいけなかったと反省しています。長年配達をしていて初めての遅刻にダンナはかなりへこみましたが、失敗の原因をよく考えて次にこのような事がおきないように教訓にしたいと思います。

京菜やホームページhttp://www5b.biglobe.ne.jp/kyousai/  

Posted by キュー at 15:57Comments(0)仕出し弁当 会議用