2010年05月26日

蕗とジャコの煮物

蕗とジャコの煮物お店で販売している「蕗とジャコの旨煮」です。
蕗の時季でないと作れないので、いつでもある料理ではありませんが最近は出しています。
誰もが買うという事は無いのですが、蕗が好きな人がまとめて沢山買ってくれます。
「なかなか売っているお店が無いのよね。」とおっしゃっていました。
確かに最近こういう料理を食べる人自体が少ないでしょうから、売っているお店も少なくなってしまうんでしょうね。
蕗をおうちで料理する事も少ないでしょう。
蕗ってどうやって料理するのかなって私も最初知りませんでした(笑い)。主人が料理するのを見ているだけで自分ではなかなか作りませんicon11
食べるのは大好きです!蕗の独特の香りが良いんですよね~icon06


★ご注意★ 記事に記載された価格は、記事を投稿した当時の価格です。 現在も同じ価格とは限りません。
同じカテゴリー(おすすめ料理)の記事画像
小アジの南蛮漬け
にぎり寿司も始めました!
お寿司始めました!
夏バテ予防にゴーヤ!
天寿司弁当
「鰯の梅煮」と「蕗とジャコの煮物」
同じカテゴリー(おすすめ料理)の記事
 小アジの南蛮漬け (2010-06-08 14:40)
 にぎり寿司も始めました! (2009-08-14 20:19)
 お寿司始めました! (2009-08-07 20:15)
 夏バテ予防にゴーヤ! (2009-07-05 10:30)
 天寿司弁当 (2009-06-21 15:39)
 「鰯の梅煮」と「蕗とジャコの煮物」 (2009-06-11 16:00)

Posted by キュー at 14:45│Comments(0)おすすめ料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。