2015年10月21日

上棟式、建前のお弁当 宅配いたします!

静岡県静岡市の仕出し弁当店「京菜や」ですface02
http://kyousaiya.com/

本日は「上棟式」「建前」のお弁当をご紹介します!

と言いましても、最近はお祝い料理の形式にとらわれず
「大工さん達へのねぎらいの席だから、大工さんたちが喜ぶ料理内容で、ボリュームのあるお弁当にして!」
とご希望のお客様が多くいらっしゃいます。
実際に召し上がる方に喜んでいただきたいですよねicon12

形式にとらわれないと言うのは自由で楽な感じですが
「じゃあ、実際みんなどんなお弁当だしてるのかな?金額の相場はどれくらい?」
って気になりますよねemoji07!?
形式にとらわれたくないけど、非常識と思われたくも無いですから心配になりますね。
どの程度「形式」も大事にしたいかは、お客様によって違うので、ご要望をお聞きして、合わせてご用意します。

もちろん形式にとらわれないとは言っても、お祝いの席、ねぎらいの席でありますから
品良く、華やかなお弁当である事もご要望の中によくあります。
お料理内容だけでなく、お弁当容器の違いでお値段も変わってきます。

それでは実際に仕出し弁当屋の当店がどんなご注文を受けて、お届けしているかをご紹介します!

ご希望のご予算は1200円+税(税込1,296円)~2,500円+税(税込2,700円)くらいの間のご注文が多いです。

では実際に金額とお料理内容の違いは・・・

まずこちら、下の4枚の写真はご予算2000円+税(税込2160円)のご注文に合わせてお作りした特注弁当(特別注文のお弁当)です。
上棟式、建前用お弁当 税別2,500円
上棟式、建前用お弁当 税別2,500円
上棟式、建前用お弁当 税別2,500円

写真では「炊込みご飯」ですが、ご希望であれば「お赤飯」に変更できます!
お料理の品数が豊富で、ボリュームもあります。
牛ハラミステーキ・紅白えび(写真ではわかり辛いですが、紅白の衣をまとってます。)・ヒレカツ・野菜の煮物などなど
手作りの肉団子も人気です。
男性が喜ぶお料理がぎっしりです。
見栄えも良くなるように、彩りに気を配っております!
そして外観も大事です。お弁当箱は外側は紙製の折箱です。柄も上品です。
お祝い、ねぎらいの席には十分な品があります。

続いて、下3枚のお写真はご予算2600円+税(税込2808円)のご注文に合わせてお作りした特注弁当(特別注文のお弁当)です。


こちらは形式を重んじる場合にも充分な品のある折箱2段重です。ご飯は「お赤飯」に変更もできます。
量より質を重視したい場合におすすめです。
2段になっておりますので、大工さんがお持ち帰りをなさる場合に大き過ぎず、引き出物としての大きさにちょうど良いそうです。
ご希望があれば熨斗(のし)をおかけできるサイズです。

「上棟式」のお弁当は儀式後の宴会の席で召し上がる場合もあれば、手土産(引き出物)としてお持ち帰りいただく場合もあるようで、
その場合は、お客様からお持ち帰り用の小袋を付けて欲しいとのご要望があります。

続いて、下のお写真はご予算2100円+税(税込2268円)のご注文に合わせてお作りした特注弁当(特別注文のお弁当)です。

季節が夏でしたので、散らし寿司・天ぷらなどが入っています。
こちらは量より質を重視したい場合におすすめです。見栄えも良く品があります。

続いて、下のお写真はご予算1500円+税(税込1620円))のご注文に合わせてお作りした特注弁当(特別注文のお弁当)です。

大工さんも満足なボリュームです。
上棟式用のお弁当では、この金額帯(1500円+税)のご注文が多々あります154
「形式にとらわれず、大工さんが喜ぶ内容とボーリューム」をご要望でしたらおすすめです。
お赤飯に変更の場合はプラス100円となります。

続いて、下のお写真はご予算1200円+税(税込1296円))のご注文に合わせてお作りした特注弁当(特別注文のお弁当)です。

エビチリ、麻婆ナス、酢豚、肉団子など、中華系は男性に人気です。
お赤飯に変更の場合はプラス100円となります。
----------------------------------------------------------
お天気により延期となる場合もあるようです。
と言っても少しくらいの悪天候ならやるようですが・・・。
今までのお客様の場合、天気が心配でも前日の夕方には大工さんとの話し合いで延期するかどうか決定するとの事で、
前日の夕方までにご連絡をいただいていました。

最後に「配達」についてです。
配達先のご住所によって、いくら以上のご注文から無料配達が可能か違ってきます。
当店ホームページの「配達について」http://kyousaiya.com/haitatuhanni.html
をご覧ください。
京菜やホームページ http://kyousaiya.com/
-------------------------------------------------------------
他にも「上棟式」「建前」について書かれているサイトをいくつかご紹介します。

「All About 地鎮祭」
上棟式について詳し~く書かれています
http://zitinsai.seesaa.net/category/2470395-1.html

「家づくり講座 上棟式(建前)」
本来どういうものなのか、参考になるのではないでしょうか
http://www.artdinner.com/lecture/joutou.htm

「上棟式のお弁当、お茶だし、お土産について」
うちはこうしたよ。と、いろんな方の書き込みがあります。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0406/497211.htm?g=01

【上棟】3 上棟式と”金額”について
http://homerising.blog.fc2.com/blog-entry-78.html
---------------------------------------------------------------------------
★ご注意★ 記事に記載された価格は、記事を投稿した当時の価格です。
現在も同じ価格とは限りません。
--------------------------
【京菜や】★静岡市内宅配★料理人の手作り仕出し弁当
http://kyousaiya.com/

【京菜や】★お店でテイクアウト★できたてホカホカ弁当
http://kyousaiya.com/hokaben.html
--------------------------
  


2015年10月11日

季節のお弁当 紅葉(紅葉) 10~11月限定

静岡県静岡市の仕出し弁当店「京菜や」ですface02
http://kyousaiya.com/


本日は10月から販売スタートした160「季節のお弁当 紅葉(もみじ)」160のご紹介です!
10月~11月までの秋季限定販売です。

お値段は1200円+税(税込1,296円)です。

お料理内容です↓↓↓
--------------------------------------------------------------------
紅白エビ・茄子天・さつま芋天・椎茸天・しし唐・レモン
・鶏の照焼き・栗の甘露煮・笹巻麩・厚焼玉子
・煮物(こうや豆腐・竹の子・人参・コンニャク・いんげん・紅葉麩)
・秋鮭とキノコのチーズ焼・ミニトマト・パセリ・茄子のそぼろ煮・キノコの炊込みご飯
--------------------------------------------------------------------
お弁当容器は
重厚感のある木目調(プラスティック)の「回収容器」か
紙製折箱の「使い捨て容器」かを
お選びいただけます。
(写真は回収容器です。10個以上からご注文を承ります。)

「回収容器」は10個以上のご注文からとなり、お食事後、店員が容器回収に伺います。
「使い捨て容器」は燃えるゴミとして廃棄できますが、
回収可能金額を超えるご注文の場合は、空箱の回収も承っておりますので
ご希望の場合はご注文時にお申し付けください。

静岡市内(一部地域を除く)に配達をいたしております。
配達地域により「配達可能金額」が異なりますので
こちらをご覧ください。(回収可能金額についても、こちらに記載しております。)
http://kyousaiya.com/haitatuhanni.html


京菜やホームページhttp://kyousaiya.com/sidasi-1000.html
に「季節のお弁当 紅葉」について記載されていますので、ぜひご覧ください。


★ご注意★ 記事に記載された価格は、記事を投稿した当時の価格です。
現在も同じ価格とは限りません。
--------------------------
【京菜や】★静岡市内宅配★料理人の手作り仕出し弁当
http://kyousaiya.com/

【京菜や】★お店でテイクアウト★できたてホカホカ弁当
http://kyousaiya.com/hokaben.html
--------------------------







  

2015年10月11日

秋のお弁当シーズン到来!

最近、朝晩が急に冷え込んできましたね!
160いつの間にやら秋なんですね~160

秋と言えば食欲の秋159
そして、過ごしやすいこの時期はいろんなイベントが目白押しです。
イベントが多いこの時期は、ありがたいことに仕出し弁当のご注文を多くいただきますicon12

当店では仕出し弁当(配達弁当)のご予約は3日前までにお願いしておりますが、
最近急激にご予約が増えておりますので、3日前と言わず、できる限りお早目のご予約をお勧めいたします。

ご予約は先着順にお受けいたしております。
できる限りご予約は全てご希望通りにお引き受けしたいのですが
悲しいことに、個人店の手作り弁当には限界がございます。
限界を超えそうな程にご予約が何件も集中してしまった時は
すでにご予約が埋まっている時間帯の場合は、恐縮ですが、ご希望の配達時間をずらすご提案をさせていただく時もございます。

ですので、ご希望通りの配達時間をお望みの場合は、できる限りお早目のご予約をお勧めいたします。
普段なら3日前のご予約で、まず大丈夫なのですが
お弁当の需要が多いこのシーズン中は、どうかどうかemoji06ご了承ください。

ご注文をいただけるのは本当にありがたい事なのに
こんなことをお願い申し上げること事態が心苦しいですface24
需要の多い時にも、きちんとこなせるお店を目指して頑張ります!!icon14icon14

--------------------------
【京菜や】★静岡市内宅配★料理人の手作り仕出し弁当
http://kyousaiya.com/

【京菜や】★お店でテイクアウト★できたてホカホカ弁当
http://kyousaiya.com/hokaben.html
--------------------------