2009年08月14日

にぎり寿司も始めました!

店舗で販売し始めた巻寿司が好評なので、にぎり寿司も始めることにしました!
ダンナは京都の割烹料理店での修業時代に寿司も握っていた経験がありますが、何しろ10年以上経っていますので感覚を取り戻すためにしばらく練習していました。徐々に種類を増やしていくつもりです・・・・売れ行きを見ながら。
京菜やホームページhttp://www5b.biglobe.ne.jp/kyousai/  

Posted by キュー at 20:19Comments(0)おすすめ料理

2009年08月07日

お寿司始めました!

暑くなってきましたね。食欲が落ちてきてはいませんか?
暑くなると店に来てくれたお客さんが「お腹は空いているんだけど、何を食べたいのかわからない。」という声を結構聞くんですよ。
そしてお店に並んでいる料理を見たり、料理のにおいを嗅いだりしてやっと食欲がわいて、あれこれと選び始めます。
店の中はクーラーも聞いているので食欲も復活するのかもしれません。
こちらも何とかお客さんの食欲がわく料理を!!とあれこれ思案しています。
さっぱりしたものが食べたい!という季節なので最近お寿司を販売しています。
京菜やのお店で販売しているお寿司をご紹介ですface02
「太巻き寿司」「細巻き寿司」「鉄火とキュウリ巻」「鉄火巻き」「ネギトロ巻」です。
すし飯にもこだわりがありますのでぜひご賞味ください!
京菜やホームページhttp://www5b.biglobe.ne.jp/kyousai/








   

Posted by キュー at 20:15Comments(0)おすすめ料理

2009年08月02日

安倍川花火大会オードブル

今年はこの長雨のせいで安倍川花火大会が延期となってしまいましたicon03
8月29日になったそうです。1か月も延期されるとは・・・icon11
オードブルのご予約をいただいていたお客様には一人一人お電話して、オードブルの受取日も変更なさるか確認いたしました。
変更を希望される方が多かったのですが、中には花火大会が変更しても、お客さんが25日にいらっしゃるから。と変更を希望しない方もいらっしゃいました。
せっかくなのでご予約受付期間も延長することにしました。8月28日まで承ります。
内容は・エビフライ・生野菜・和風ハンバーグ・鯖の塩焼き・だし巻玉子・かまぼこ・枝豆・鶏の唐揚・浅漬け・黒酢を使った酢豚・射込みこうや豆腐・かぼちゃ煮・どんこ煮・インゲンです。
 4~5人前で3000円です。電話予約もできます。054-653-0141です。
きょうさいやホームページhttp://www5b.biglobe.ne.jp/kyousai/